La fibra alimentaria es aquella parte comestible “no digerible” de los alimentos vegetales que resiste la digestión y la absorción por parte del intestino delgado (ya que carecemos de enzimas digestivas necesarias para ello) y que no es digerida ni asimilada por nuestro organismo.

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La temporada de calor es un momento propicio para disfrutar de las comidas y el aire libre. Sin embargo, en algunas ocasiones, los descuidos a la hora de preparar y consumir alimentos pueden ocasionar riesgos para la salud. He aquí una serie de recomendaciones, a fin de prevenir las enfermedades transmitidas por dichos productos:

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Qué es un golpe de calor?
Es el aumento de la temperatura del cuerpo por una exposición prolongada al sol (insolación clásica o por hacer ejercicios en ambientes calurosos o con poca ventilación) al punto que el cuerpo pierde agua y sales esenciales para su buen funcionamiento.

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¿Qué es?
La salmonelosis es una enfermedad causada por la bacteria salmonella. La bacteria vive en el intestino humano o animal y se transmite a otras personas por el contacto con heces contaminadas.

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